Как продать квартиру дороже

Как продать квартиру дороже

Каждый продавец мечтает продать свою квартиру дороже. Фактически, получается зависание в этом вопросе на год и даже более. За это время на рынке поменяются цены, возможность решения жилищных проблем на выгодных условиях может быть потеряна. Время – важнейший фактор.

Быстрая и дорогая продажа квартир

Расскажем одну историю, произошедшую весной 2021 года.

В офис агентства «Спутник» обратилась молодая пара. Искали «двушку» в городе, а для начала им требовалось продать свою однокомнатную.

К посещению нашей организации они хорошо подготовились – на флешке принесли много качественных фотографий. По разговору чувствовалось, что в теме. Ранее пытались сами заниматься продажей, но положительного результата не было.

Стали общаться. Выяснилось, что за 1-комнатную просят дорого. Да, ремонт симпатичный. Не так чтобы ахнуть, как иногда мы видим, но все же. Подписали договор.

Продажа квартиры с мебелью

Наши клиенты собирались свою мебель вывезти. Супруга хозяина на этом настаивала. Новую 2-х комнатную надо будет обставлять, не приобретать же заново.

В «Спутнике» проанализировали рынок и заключили, что запрашиваемая стоимость находится на самой верхней границе. Причем у конкурентов имеется балкон, а у нас – нет.

Два миллиона рублей написали в объявлениях, хотя такие же продаются за 1,7. Объяснили, что процесс затянется надолго. Заказчики ответили, что не торопятся.

Ладно, будем пробовать.

2 недели – ни одного звонка. Агентство задействовало все свои ресурсы, реклама крутится на всех площадках. К нам претензий нет.

И тут – неожиданный звонок. Риэлтор Светлана рассказывает, что на том конце провода, с ходу: а цену скинете?

Отвечаю:
- Торг обсуждается при просмотре.

Звонивший:
- Да я просто звоню. С вариантом уже определился, завтра отдаю задаток.

Говорю:
- Чтобы не жалеть об упущенной возможности, вам нужно посмотреть и наш вариант. Может быть, я сделаю предложение, от которого вы не сможете отказаться.

Человек оказался заинтригованным:
- Когда и куда подъехать?

Договорились на утро завтрашнего дня.

Риэлтор звонит Вячеславу, продавцу. Сообщает о появившемся шансе. Но придется оставить мебель. Его жена, Ира, ни в какую.

Такое бывает, когда люди, самостоятельно продающие, – они зашорены, внушают себе избыточную важность вещей.

Светлана объясняет, что рыночная стоимость – 1,7. С мебелью – 1,8, и то, если повезет. Да купите себе потом, все равно - в большом плюсе. Наконец, Ирина согласилась, дала добро.

Риэлтор добавляет:
- Спрячьте фотографии. Для покупателя не должно быть ассоциаций с чужим домом. Он должен почувствовать себя в этом месте, примерить, как будто оно его. Приберите вещи, сделайте влажную уборку.
И моя настоятельная просьба: не вступайте ни в какие диалоги и переговоры. Доверьтесь мне, и я продам вашу «однушку»…

Утро, показ.
Ирине не терпится что-нибудь сказать, но муж ее одергивает незаметно за рукав.

Говорила риэлтор. Она эмоционально отмечала преимущества жилья. Покупатель, видно было, что проникся. В какой-то момент он спрашивает:
- А на сколько вы снизите цену?

Светлана:
- Сами видите, квартира уникальная. Вы хотели бы здесь жить, со всем, что тут находится – мебель, шторы, жалюзи?

- Да.

- По рукам?

- Хорошо, согласен.

Сделка состоялась. Мужчина был под впечатлением. Решающую роль играли эмоции.

Сотрудник «Спутника» интуитивно подбирала нужные слова, акцентировала внимание на плюсах. Это приходит с опытом. Не будем утверждать, что для нас нет ничего невозможного. Данная история – скорее исключение, чем правило. Но то, что быстро и дорого продать квартиру с помощью агентства «Спутник» иногда реально – это факт. Обращайтесь!